歷史榮耀 - 元培董事會
跳到主要內容區塊

歷史榮耀

元培科技大學榮譽董事長官金菊榮獲教育部99年度社教公益獎
圖說:教育部吳清基部長(1)元培科大榮譽董事長官金菊女士()及元培科大蔡雅賢副校長(1)合影
教育部為獎勵全國推展社會教育有功團體及個人,於99年11月25日在臺大醫院國際會議中心舉行「99年度社教公益獎」頒獎典禮。本年度共有188個團體及個人代表參選,經過15位專業評審團審查,最後決議分別由28位個人及30個社會公益團體獲獎,光宇文教基金會捐創人官金菊女士獲此殊榮。
    「99年度社教公益獎」頒獎典禮由行政院吳敦義院長親臨主持,吳院長在致詞中表示:「由於這些團體及個人的熱忱奉獻,使我們的社會教育得以蓬勃發展,對於增進社會倫理建設與提升社會風氣貢獻良多,令人敬佩。」而在教育部吳清基部長頒獎表揚個人獎項時,也感佩大家積極帶動社會文化發展的動力,奠定國家永續發展。
    元培科技大學榮譽董事長官金菊女士,於民國87年特以元培科技大學創辦人蔡炳坤先生名義,捐助創立光宇文教基金會。自民國90年起,配合政府衛生單位,積極提倡預防醫學、推廣社區防疫工作、提升兩岸醫事教育研究水準、建置新竹香山社區健康營造、落實社區服務及提升居民生活品質…等多項活動,這些時日來可謂「塑造健康社區、十年有成」。